Костромская гильдия риэлторов
Партнёры





Главная О Гильдии Новости Гильдии Eдиная база недвижимости Полезная информация Жизнь Гильдии Контакты

Положение о членстве и членских взносах

Утверждено Общим собранием Ассоциации "Костромская Гильдия Риэлторов"

 14.05.2009.  г.Кострома 

                                                                                                 
 1. Общие положения

 1.1. Положение о членстве и членских взносах (далее – Положение) Ассоциация "Костромская Гильдия Риэлторов" (далее – Гильдия) разработано в соответствии с Уставом Ассоциации "Костромская Гильдия Риэлторов". Настоящее Положение устанавливает порядок и процедуру приема и документального оформления членства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Гильдии, а также порядок исключения и приостановки их членства в Гильдии, определяет величину и порядок оплаты вступительных, членских и дополнительных взносов. Определяет права и обязанности членов Гильдии.

 1.2. Гильдия открыта для вступления в нее лиц, изъявивших желание стать полноправными участниками профессионального объединения риэлторов города Костромы.

 Членами Гильдии могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся профессиональными участниками рынка недвижимости, признающие Устав Гильдии, Кодекс этики Российской Гильдии Риэлторов и иные внутренние нормативные документы, способные внести свой вклад в реализацию целей и задач, стоящих перед Гильдией, вступившие в установленном порядке в ее члены.

 1.3. Вступление члены Гильдии осуществляется исключительно на добровольной основе.

 1.4. Изменения в настоящее Положение вносятся Правлением Гильдии или Общим собранием Гильдии.

 2. Членство в Гильдии

 2.1. В Гильдии устанавливается индивидуальное или коллективное членство.

 2.2. Индивидуальными членами Гильдии являются индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и проработавшие на рынке недвижимости не менее двух лет.

 2.3. К коллективным членам относятся юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке и проработавшие на рынке недвижимости не менее двух лет. Юридическое лицо в Гильдии представляет один человек, направленный в Гильдию по решению своего высшего органа управления. Членство юридического лица в Гильдии не влечет за собой членство в Гильдии физических лиц, входящих в состав этого юридического лица – члена Костромской Гильдии Риэлторов.

           2.4. Прием в Гильдию почетных членов осуществляется без вступительного и ежемесячных взносов.

 3. Порядок вступления в Гильдию.

 3.1. Прием в Гильдию осуществляется Общим собранием Гильдии в течение месяца со дня подачи заявления. Присутствие на собрании вступающего члена обязательно.

 3.2. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, изъявившие желание вступить в члены Гильдии, обязаны представить в Гильдию .

 - заявление о приеме;

 - копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации, заверенные в установленном порядке;

 - заверенную в установленном порядке (для юридических лиц) копию решения своего высшего исполнительного органа о вступлении в члены Гильдии с обязательством признавать уставные документы и внутренние нормативные акты Гильдии с последующим представлением протокола общего собрания членов вступающего объединения об утверждении решения своего высшего исполнительного органа;

 - рекомендации двух членов Гильдии.

 3.3. При приеме в Гильдию вступающие должны подтвердить, что будут придерживаться в своей профессиональной деятельности Кодекса этики Российской Гильдии Риэлторов, положений внутренних документов Гильдии, а также исполнять решения ее органов управления.

 3.4. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо считаются принятыми после принятия Общим собранием положительного решения о приеме в Гильдию.

 3.5. Вновь вступающие в Гильдию члены получают на шесть месяцев статус кандидата в члены Гильдии с правом использования в своей рекламе логотипа Костромской Гильдии Риэлторов с указанием своего статуса. После истечения испытательного срока, при отсутствии обоснованных жалоб на их действия со стороны государственных органов, членов Гильдии, предпринимателей и граждан, кандидаты переходят в категорию членов Гильдии.

 3.6. Членство в Гильдии подтверждается свидетельством о членстве установленной формы, которое вручается вновь принятому члену Гильдии после выполнения пунктов 3.2; 3.3; 3.4настоящего Положения и уплаты вступительного и ежемесячного членского взноса.

 3.7. Свидетельство о членстве в Гильдии вручается в течение двадцати дней после заседания Правления.

 4. Права и обязанности членов Гильдии

 4.1. Индивидуальные и коллективные члены Гильдии, не имеющие финансовой задолженности по взносам, имеют право:

 - получать информацию о деятельности Гильдии, включая финансовую отчетность и другие документы;

 - вносить предложения на обсуждение органов управления Гильдии и принимать участие в их обсуждении;

 - участвовать в осуществлении конкретных проектов и программ, разрабатываемых и финансируемых Гильдией;

 - иметь доступ к информационным базам данных Гильдии, пользоваться научно-методическими материалами;

 - избирать и быть избранными в органы управления Гильдии;

 -принимать участие в решении всех вопросов, касающихся деятельности Гильдии;

 - обучаться по различным программам, проводимым в Гильдии, в системе повышения квалификации специалистов, работающих на рынке недвижимости;

 - выйти из состава Гильдии по своему усмотрению;

 - получать, в случае ликвидации Гильдии, часть ее имущества, оставшуюся после расчета с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членом Гильдии в ее собственность;

 - использовать логотип и наименование Гильдии в СМИ при упоминании своего членства в Гильдии.

 4.2. Члены Гильдии обязаны:

 - соблюдать Устав, Кодекс этики, стандарты практики и другие внутренние документы Гильдии;

 - регулярно вносить членские и дополнительные взносы в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением;

 - выполнять решения и постановления Общего собрания и органов управления Гильдии;

 - соблюдать принятые стандарты профессиональной деятельности;

 - в семидневный срок с даты изменения юридического адреса или адреса своего фактического местонахождения, или контактных телефонов уведомить Исполнительного Вице-президента с указанием новых соответствующих адресов или контактных телефонов;

 - представлять в Гильдию информацию, необходимую для выполнения ее уставных задач или используемую Гильдией при разработке отдельных вопросов и программ, связанных с деятельностью Гильдии;

 - оказывать Гильдии содействие осуществлении ее задач и функций;
 - пропагандировать цели и задачи Гильдии.

 4.3. Члены Гильдии обязаны участвовать во всех Общих собраниях Гильдии.

 5. Членские взносы

 5.1. В Гильдии существуют вступительный, ежемесячный членский и дополнительный взносы. Все виды взносов устанавливаются в рублях.

Размер членского взноса определяется Общим собрании членов Гильдии.

 5.2. Вступительные и ежемесячные членские взносы используются на обеспечение деятельности, предусмотренной Уставом Гильдии и на содержание Исполнительной дирекции Гильдии.

 5.3. Оплата вступительного взноса индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами производится на следующий день после вынесения решения Правления о принятии указанных лиц в Гильдию. Членство в Гильдии возникает со дня оплаты вступительного и ежемесячного членского взносов.

5.4. Оплата дополнительных взносов членами Гильдии осуществляется в размере и в сроки, утверждаемые Правлением Гильдии.

6. Порядок оплаты членских взносов 

 6.1.Вступительный взнос в Гильдию уплачивается на расчетный счет Гильдии.

 6.2. Ежемесячный взнос уплачивается в момент вступления. За момент вступления считается месяц вступления. В дальнейшем ежемесячный взнос уплачивается не позднее 5 числа текущего месяца на расчетный счет Гильдии.

 7. Порядок прекращения членства

 7.1. Каждый член Гильдии вправе выйти из числа членов Гильдии по собственному желанию.

 7.2. При выходе из Костромской Гильдии Риэлторов по собственному желанию член Гильдии должен письменно уведомить об этом Правление с указанием причины выхода.

 7.3. Общее собрание вправе приостановить членство в Гильдии с последующим вынесением вопроса о восстановлении членства в Гильдии или исключении из Гильдии на одном из последующих Общих собраний в следующих случаях:        

        - неуплата ежемесячного членского взноса один месяц влечет за собой общественное порицание, если в течение года больше не было, порицание гасится.

        - наличие трех общественных порицаний в течение года влечет за собой автоматическое исключение из членов Гильдии.        

       - неуплата ежемесячного членского взноса более трех месяцев;

       - не информирование Исполнительного Вице-президента в срок свыше семи дней после изменения своего юридического адреса, адреса своего фактического местонахождения и контактных телефонов;

       - вступивший в законную силу приговор суда о привлечении руководителя (собственника) – члена Гильдии – к уголовной ответственности в связи с совершением преступления, связанного с профессиональной деятельностью;

       - троекратное нарушение Устава, Кодекса этики, стандартов практики и внутренних нормативных документов Гильдии или невыполнение решений органов управления Гильдии.

Также в этом разделе: